问题库

7月10日,朴槿惠案终审宣判有哪些看点?

田老师
2021/6/9 14:12:22
7月10日,朴槿惠案终审宣判有哪些看点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 戚窦

    2021/6/11 21:44:03

    我是仁者厚德载物,我来回答朴槿惠在7月10日的终审中,会不会来一次绝地反击?

    7月10日旷日持久的朴槿惠案将尘埃落定,至于朴槿惠会不会绝地反击,答案是既无可能也无必要。

    说朴槿惠绝地反击没有可能是因为韩国总统文在寅的执政党共同民主党在韩国国会大选中大获全胜,在300个席位中占据180个席位,占据绝对优势,而支持朴槿惠的黄教安的未来统合党一败涂地,黄教安黯然辞职。而且文在寅因为领导韩国防控**表现优异,威望如日中天。在文在寅占据绝对优势的情况下,朴槿惠的绝地反击不可能成功,只能是徒劳无功,反而有可能遭到更严厉的处罚,比如拒绝朴槿惠保外就医。

    说朴槿惠绝地反击没有必要,是因为终审判决不会出人意料。虽然有韩国官员暗示判处朴槿惠死刑,但朴槿惠被判处死刑的可能性完全不存在。如果判朴槿惠死刑,全世界各国领导人当然除了朝鲜领导人金正恩以外,绝大多数都会为朴槿惠求情,韩国总统文在寅看起来面善,也不像心狠手辣之人,因此朴槿惠被判处死刑的可能性应该被排除,韩国历史上虽然有总统不得善终的青瓦台魔咒,但还没有被判死刑的先例。

    当然,朴槿惠被无罪释放的可能性也基本上不存在。毕竟韩国总统文在寅为了证明自己的政治正确,也不可能让政敌朴槿惠无罪释放,因为这等于打自己的耳光,也对不起被李明博朴槿惠等人迫害而含冤自杀的恩师卢武铉。而且客观而论,朴槿惠也绝非无罪,比如闺蜜干政比如世越号事件比如萨德事件等等。

    由此可见,7月10日朴槿惠的终审判决可以排除被判处死刑与无罪释放这两种可能性。最大可能还是在之前的有期徒刑30-35年之间,其实到底判多少年都不重要,朴槿惠已经是69岁的老人,她不大可能活到100岁以上出狱。

    因此朴槿惠的最终命运很可能是被特赦或者保外就医,既然结局已经确定,朴槿惠的绝地反击毫无必要,反而有可能给自己带来麻烦,比如被延迟保外就医的时间。

    众所周知,韩国现任总统文在寅是朴槿惠水火不容的政敌,为了显示自己的政治正确,文在寅也不大可能特赦朴槿惠。而文在寅的总统任期要到2022年,因此在2022年之前朴槿惠被特赦的可能性微乎其微。

    因此朴槿惠最大可能是保外就医,毕竟朴槿惠身体不好,而且朴槿惠明年年满70周岁,就可以符合保外就医的条件,何况文在寅并非心狠手辣之人,迫害卢武铉的元凶李明博都可以保外就医,何况朴槿惠。因此朴槿惠最快有可能在2021年获得保外就医。

相关问题