问题库

微型企业贷款怎么弄才好?

佟英纵水艳
2021/6/10 7:31:56
我是一个做水暖的老板,这几年的生意不太好做,本来公司也不大,还亏了不少钱,现在资金周转不过来,想贷点钱来周转一下,但是微型企业银行也不搭理我们这种客户群体,民间借贷利息太吓人了也不敢借,也怕被骗,想问下网上的朋友,我这样的小企业如果遇到这样的资金难题,要想贷款怎么弄才好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一梅飘香

    2021/6/11 16:40:05

    提前还款利息的计算分为两种,一种是全部提前还款,另一种是部分提前还款。全部提前还款是指一次性结清房贷本息。全部提前还款之后,利息计算截止到还清银行本息的当日,换句话说就是你借了银行多久的钱就算多久的利息。部分提前还款是只归还贷款的一部分本息,还有剩余本息未结清的情况。未结清的贷款本息,利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行(有优惠就会一直优惠下去)。对于部分提前还款未结清贷款余额部分,有两种还款方式可以选择,一是缩短贷款还款期限,月供数额不便;二是贷款还款期限不变,减少每月月供数额。相比之下,第一种更能节省利息。注意:“半年内不得提前还贷,提前还贷要交1%违约金”购房者需先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,注意提前还贷是否须交一定的违约金。房贷提前还款需注意事项:等额本金还款期已过1/3的购房者由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。在这种情况下,当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。不建议房贷提前还款。等额本息还款已到中期的购房者等额本息还款把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此房贷提前还款意义也不大。

相关问题