问题库

为什么总有人喜欢溜须拍马?

金永集团
2021/6/9 17:05:26
为什么总有人喜欢溜须拍马?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 韦继正

    2021/6/11 23:44:50

    只有你到了一定年纪,才能懂得为什么老爷爷老奶奶总爱晒着太阳独自发呆,或者拉着孙辈的手一遍又一遍讲过去的故事。

    小时候想要长大,哪有什么回忆,说起来都是我将来要怎么怎么样,写作文都是二十年后的我,畅想未来,无限可能。十七八岁的时候喜欢追逐潮流,紧跟时尚,也没什么烦忧,好好学习,犯点青春期都会犯的小错,感受一下青春成长的疼痛,体验一下少年不识愁滋味,为赋新词强说愁的懵懂感,这个年纪有的还是对未来的美好盼望,想着要去哪所大学,从事什么工作,应了一个词,未来可期。

    然后转折点发生在初出社会,开始经历挫折,承担责任和压力,要面对这个现实的社会,不能再幼稚,要学会生存,学会自己好好生活。这时候日子就没那么轻松了,又开始感慨要是回到小时候该多好呀。可惜不能,生活每一天都得继续,不能停歇,要成家立业,转换角色,为人父母,成为社会中坚力量,过上有老下有小的日子,压力很大,劳劳碌碌只图碎银二两。也会有对以后日子的盼望,但更多的是认清现实,脚踏实地。

    回忆的是过去简单美好的生活,躲在回忆里偷个闲,亦或是忆苦思甜,总之随着年龄增长,阅历丰富,才能更懂那些老歌的歌词,才能知道爷爷奶奶拉着手给我们讲了一遍又一遍故事的含义。回忆是很神奇的东西,活在过去,存在于此刻,但是可以影响我们一辈子。开始回忆过去没什么不好,因为人这辈子,只能被推着向前走,无法后退,而回忆,就是自己人生的倒带。

相关问题